Das große Weinmaleins
Wie ich von besessenen Sommeliers alles über Wein lernte
Weintrinken will gelernt sein
Es gibt Menschen, die innerhalb von Sekunden aus einem Schluck Wein die Rebsorte, die Anbauregion, das Weingut und den exakten Jahrgang herausschmecken. Als Bianca Bosker eher zufällig von der Olympiade für Sommeliers hört, ist sie sofort fasziniert von deren geschmacklichem Können. Sie kündigt ihren Job und heftet sich ein Jahr an die Fersen der renommiertesten Weinkenner, um ihre Kunst zu erlernen. Als Leser erfahren wir im Zuge ihres Abenteuers, wie wir unseren Geschmackssinn mit Weinverkostung schulen können, was Orangensorten damit zu tun haben, wann Wein nach Sattelleder schmeckt und dass Flaschenpreise von über 50 Euro kein Indikator für Qualität sind. Ein großes Lesevergnügen für alle Weinkenner und solche, die es werden wollen!
Bianca Bosker ist Journalistin und Autorin. Sie schreibt über Essen, Wein, Architektur und Technologie, unter anderem für The New Yorker, The Guardian und The Wall Street Journal. Bevor sie ihren Job hinschmiss, um sich zur Sommelière ausbilden zu lassen, war sie leitende Redakteurin bei der Huffington Post. Bosker lebt und arbeitet in New York City.
Die Blindverkostung
1 Die Ratte
2 Der Geheimbund
3 Der Showdown
4 Der Grips
5 Das Zauberreich
6 Die Orgie
7 Die Qualitätskontrolle
8 Die zehn Gebote
9 Der Auftritt
10 Die Prüfung
11 Das Kellnern
Die blindeste Verkostung von allen
Danksagung
Bibliografie (Auswahl)
Register
»Viele Fragen, die sich jeder Weintrinker schon gestellt hat, werden beantwortet. Weinliebhaber und auch solche, die es werden möchten, finden in diesem Buch vinophile Informationen in einer tollen Mischung, die einen das Buch nicht aus der Hand legen lassen. Höchstens – um sich ein Gläschen Wein zu holen.«
»Ein exzellentes Expertenbuch für alle Weinliebhaber«
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- Artikel-Nr.: SW9783492994224425031