Der Meisterkoch

Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre.  Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter... alles anzeigen expand_more

Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul

Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre.  Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter Haremsmauern unerreichbar für ihn. Um sie zu vergessen, studiert er in Bagdad Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und den symbolischen Meisterschlag verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer wiederfinden möchte.



Saygın Ersin, 1975 in Manisa/Westanatolien geboren, studierte Soziologie und arbeitete anschließend als Journalist. Heute lebt er als Drehbuchautor und Schriftsteller in Izmir.



Cover

Titelseite

Kapitel 1 Der Hausherr

Kapitel 2 Die größte Küche der Welt

Kapitel 3 Die Nacht war taub, die Dämmerung stumm

Kapitel 4 Der Tempel der Genüsse

Kapitel 5 Der Arzt und der Sterndeuter

Kapitel 6 Die Herrin der Aromen

Kapitel 7 Namen

Prolog

Über Saygın Ersin

Impressum



»Ersin ist ein Meister der präzisen Beschreibung und feinen Beobachtung.«



»Eine raffiniert geschriebene Köstlichkeit, die auch die verwöhntesten Gaumen verzaubern wird.«



»Ein historischer Roman, der sich wie ein Krimi liest.«



»Eine Prise Istanbul: (...) nicht nur der Roman einer kulinarischen Reise durch den Orient, sondern auch einer unvergesslichen Liebe.«



»Saygin hat einen feinsinnigen historischen Roman geschrieben.«



»Man taucht ein in eine exotische Welt (...) zwischen aromatischer Liebe und scharfer Gewalt, Wunder und Weisheit. (...) Ein Morgenland für den Gabentisch unterm abendländischen Christbaum.«



»Beim Lesen meint man den Duft von Zimt zu spüren, die Farbe gebratener Auberginen zu sehen, das Klappern der Töpfe zu hören. Ein Roman für alle Sinne!«



»Ein köstlicher Roman!«



»Ein bisschen 1001 Nacht, eine Prise Magie ein Löffel voll Spannung und ein ordentlicher Schuss Romantik machen den "Meisterkoch" zu einem rundum beglückenden Lese-Gourmet-Menü.«



»Es ist ein kunstvoll gewebter oder geknüpfter bunter Geschichtenteppich, der uns in die Welt der osmanischen Palastküchen führt.«

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