Grundlagen und 50 leckere Rezepte für die Zeit nach der Operation | Einfache und nährstoffreiche Gerichte nach Magenschlauch und Magen-Bypass
In der Zeit nach einer Adipositas-Operation müssen Patient*innen einem speziellen Ernährungsplan folgen. Dieses Buch vermittelt die wichtigsten Fakten und Grundlagen, die nach solch einer Operation zu beachten sind. Es werden häufige Fragen geklärt, Erfahrungsberichte geteilt und Informationen zu den ersten drei Wochen nach der OP, Nährstoffen und möglichen Problemen wie Früh- und Spätdumping, Verdauungsproblemen und auftretender Laktoseintoleranz gegeben. Daneben bietet der Ratgeber einen Ernährungsplan sowie Tipps für alltägliche Situationen wie das Einkaufen im Supermarkt, Essen im Restaurant, Kochen zu Hause in der eigenen Küche oder den Umgang mit negativen Gefühlen. Außerdem liefert die Autorin 50 leckere und passende Rezeptideen für die Wochen danach, um das Essen zwar zu genießen, aber auch die besonderen gesundheitlichen Bedürfnisse zu berücksichtigen. So gelingt der Neustart für Körper und Geist!
Petra Neubauer ist gelernte Diätassistentin, Dozentin, gibt Kurse an der VHS und ist selbstständig als Ernährungsberaterin. Sie begleitet seit mehr als 25 Jahren Menschen vor und nach bariatrischer Operation. Vorbehaltloser, respektvoller Umgang mit Menschen mit starkem Übergewicht ist ihr Leitmotiv.
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 29. Dezember 2024
- Artikel-Nr.: SW9783745325966110164
- Artikelnummer SW9783745325966110164
-
Autor
find_in_page
Petra Neubauer
- Wasserzeichen ja
- Verlag find_in_page Riva
- Seitenzahl 144
- Veröffentlichung 29.12.2024
- ISBN 9783745325966
- Wasserzeichen ja