MIXtipp Bayrische Schmankerl
Kochen mit dem Thermomix TM5 und TM31
Herrschaftszeitn noch a moi!
Bayrische Schmankerl, wer kennt sie nicht? Brez'n, Fleischpflanzerl oder Kartoffelsalat - gutes bayrisches Essen ist fast allen Hobbyköchen ein Begriff. Doch für eine Reise ins Land der bayrischen Schmankerl brauchst du keine Koffer zu packen: Eine bunte Mischung der bekannten Leckereien findest du hier in diesem Buch!
Ob zur Brotzeit oder als Hauptspeise, für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei. Schweinsbraten mit Knödeln und Kraut darf dabei ebenso wenig fehlen wie Kässpatzn oder die deftige Biersuppe.
Lade deine Spezis nach Hause ein und verwöhn sie mit frisch gebackenen Laugenherzen, Fleischpflanzerln oder Krautsalat. Oder mögt ihr es lieber süß? Wie wäre es dann mit einer klassischen Bayrisch Creme zum Dessert oder einem Zwetschgendatschi zum Nachmittagskaffee?
Unsere Autorin Annemarie Thon hat sich mit dem Team Mixtipp durch ganz Bayern geschlemmt; die Highlights sind in diesem Buch zusammengestellt.
Die Rezepte sind wie immer für den TM 5 und TM 31 umgeschrieben.
In diesem Sinne An Guadn! - Pack ma's!
Unsere Autorin Annemarie Thon kocht und backt für ihr Leben gern. Neugierig probiert sie jeden Tag in ihrer Küche neue Dinge aus. Zu ihren Leidenschaften gehört vor allem das Erforschen von unterschiedlichen Ländern und Regionen in Bezug auf deren kulinarische Köstlichkeiten.
Bayerische Spezialitäten hat sie schon in ihrer Kindheit kennen und lieben gelernt. Mit ihren Großeltern hat sie jedes Jahr im Sommer Urlaub in Bayern gemacht. Dabei sind viele Erinnerungen an leckere Köstlichkeiten, wie Zwetschgendatschi, bis heute hängen
geblieben.
Den Thermomix hat sie bei ihrer Cousine kennengelernt; schnell hatte sie selbst einen in der Küche stehen. Sofort mussten die Kindheitserinnerungen wieder zum Leben erweckt werden und auf ihre Thermomixtauglichkeit geprüft werden. Sie stellte fest: Nichts ist leichter als bayerische Schmankerl mit dem Thermomix nachzukochen.
Für dieses Buch hat sie ihre schönsten Rezepte und Tipps für dich zusammengestellt.
Vorwort
Bayrische Schmankerl
Basisrezept Vanillezucker
Basisrezept Gemüsebrühe
Schmankerl zur Brotzeit
Griebenschmalz mit Apfel und Majoran
Tomaten-Paprika-Butter
Krautsalat mit Speck
Kräutertopfen
Eier-Schnittling-Salat
Erdäpfelkäs
Biervinaigrette
Bayrische Fleischpflanzerl
Herzhafter Erdapfelsalat
Chiemgauer Bauernbrot
Laugenherzen
Radieserlsalat
Suppen
Gerstelsuppn
Annemaries Buttermilchsuppn
Kräuter-Brennsuppn
Zünftige Biersuppn
Bärlauchsuppn
Krensuppn
Erdäpfelsuppn
Hauptspeisen
Erdäpfelknödel
Semmelknödel
Saures Lüngerl mit Semmelknödeln
Bayrisch Kraut
Apfelblaukraut
Allgäuer Kässpatzen
Sauerkraut bayrische Art
Spinat-Topfenknödel
Forelle in Alufolie
Maultaschen mit Bärlauch
Leberkäs
Rahmwirsing
Münchner Tellerfleisch mit Meerrettichsauce
Brezenknödel mit Rahmschwammerl
Saiblingsfilet
Schweinsbraten mit Kruste
Leberspatzen
Kuchen und Desserts
Backofennudeln mit Zwetschgen
Bayrisch Creme auf Molbeerenspiegel
Ribiseltraum
Auszogne — Bayrische Krapfen
Bäuerlicher Zwetschgendatschi
Guglhupf-Minis
Plumkuchen
Bierkuchen
Kaiserschmarrn
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW20340