Ländliche Vorratshaltung

Dörren, Saften, Einmachen, Lagern

Selbstgemacht schmeckt es am besten! Carsten Bothe erklärt die Grundlagen der Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und führt in altes, beinahe verloren gegangenes Wissen um die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein. Frisch und saisonal aus dem Garten oder vom Wochenmarkt entstehen in der eigenen Küche tolle Kreationen und zahlreiche nationale wie internationale Spezialitäten - von Chutney über Beef Jerky und Dörrobst bis Sauerkraut, Konfitüre, Saft und Essig. Alle Rezepte können leicht dem eigenen Geschmack angepasst werden, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen. So schaffen... alles anzeigen expand_more

Selbstgemacht schmeckt es am besten!

Carsten Bothe erklärt die Grundlagen der Einmachmethoden sowie die benötigten Utensilien und führt in altes, beinahe verloren gegangenes Wissen um die richtige Vorratshaltung und Konservierung der hausgemachten Leckereien ein. Frisch und saisonal aus dem Garten oder vom Wochenmarkt entstehen in der eigenen Küche tolle Kreationen und zahlreiche nationale wie internationale Spezialitäten - von Chutney über Beef Jerky und Dörrobst bis Sauerkraut, Konfitüre, Saft und Essig. Alle Rezepte können leicht dem eigenen Geschmack angepasst werden, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen. So schaffen Sie nicht nur einen leckeren Vorrat, sondern auch gleich ein persönliches Mitbringsel für die nächste Einladung. Zahlreiche Tipps und Kniffe verhelfen zu tollen Ergebnissen ohne Frust.



Carsten Bothe begeistert sich seit seiner Kindheit für das Leben im Freien, die Selbstversorgung, das Kochen über offenem Feuer und das Leben als Trapper.



Vorwort

Grundsätzliches Vorweg

- Gemüse und Kartoffeln lagern

- Sandkiste

Trocknen

- Dörrobst

- Getrocknete Tomaten

- Trockenfleisch

Einsäuern

- Sauerkraut

- Saure Bohnen

Einsalzen

- Rindfleisch

- Schweinefleisch

- Bohnen

- Salzgurken

Eier Aufbewahren

- Soleier

Fett Aufbewahren

- Butter

- Schmalz

- Rindertalg

Einkochen

- Einkochen in Gläser

- Einkochen von Fleisch

Marmeladen, Gelees, Konfitüren

- Was ist Gelierzucker

- Marmelade, Gelee, Konfitüre

- Pflaumenmus, Rübensaft

Der Apfel

Äpfel lagern

- Ernte, Lagerraum

- Trocknen

- Apfelsaft

- Mosten

- Apfelsaft haltbar

- Apfelwein

- Apfelessig

- Apfelschnaps

Rezepte

- Rumtopf

- Eingelegte Walnüsse

- Chutneys

Einfrieren

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  • SW214567

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  • Artikelnummer SW214567
  • Autor find_in_page Carsten Bothe
  • Autoreninformationen Carsten Bothe begeistert sich seit seiner Kindheit für das Leben im… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page HEEL Verlag
  • Seitenzahl 80
  • Veröffentlichung 07.12.2016
  • ISBN 9783958432055

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