MIXtipp Vegane Rezepte
Kochen mit dem Thermomix TM5 und TM31
Ethisch, vielfältig und bunt - die vegane Küche ist so entdeckungslustig und international wie kaum eine andere! Ob du dich selbst vegan ernähren oder für vegane Freunde ein Essen zubereiten möchtest, hier findest du gesunde, abwechslungsreiche Rezepte von Couscous-Salat über Maronencremesuppe bis zum Marokkanischem Gemüsetopf - natürlich ganz ohne tierische Zutaten! Alle lassen sich ganz leicht mit dem TM5 und TM31 zubereiten - das Schneiden von Gemüse und Obst erledigt der Thermomix für dich. Laura Wieland hat in diesem Buch die leckersten und originellsten veganen Rezeptideen aus ihrer Sammlung zusammengestellt.
Zusätzlich findest du viele Tipps zu veganen Zutaten und Zubereitungsarten, mit denen du selbst ganz nach deinem Geschmack traditionelle Gerichte neu entdecken und vegane Köstlichkeiten kreieren kannst.
Laura Wieland erlebte von klein auf in ihrer koch- und backbegeisterten Familie, dass gesundes und genussvolles Essen sich keinesfalls ausschließen müssen. Dennoch war es während ihres Germanistik-Studiums mit ihrem eigenen Faible fürs Kochen noch nicht weit her. Der Funke sprang erst über, als Lauras Schwiegermutter ihr vor drei Jahren ihren neuen TM 31 vorführte. Wie viele andere war auch Laura schnell von der Vielfältigkeit, der Schnelligkeit und der unkomplizierten Bedienungsweise des Thermomix begeistert. Nachdem sie sich die ersten Monate an der ganzen Bandbreite von regionalen Spezialitäten ausprobiert hatte, musste sie vor gut einem Jahr ihr Repertoire aufgrund einer Lebensmittelunverträglichkeit ihres Ehemanns umstellen. Aus der Not machte man eine Tugend: Laura und ihr Mann begannen, sich vegetarisch zu ernähren, und entschlossen sich schließlich für eine rein vegane Lebensweise. Besonders bunte Salate und leckere Hauptgerichte mit vielen Gemüsesorten haben es ihnen angetan- das Schneiden und Mixen ´übernimmt ganz bequem der Thermomix, während Laura nun wieder mehr Zeit für ihr anderes Hobby, Krimilesen, hat. Nach anfänglicher Skepsis haben sich auch ihre Familie und ihre Freunde von ihren veganen Kochideen überzeugen lassen; heute genießen sie es, sich von Laura immer wieder mit neuen süßen und herzhaften Leckerbissen versorgen zu lassen. Lauras Lieblingsrezepte und viele Tipps zu gesunden, abwechslungsreichem Kochen mit dem Thermomix hat sie in diesem Buch gesammelt.
Vorwort
Wie finde ich Alternativen zu tierischen Zutaten?
Veganes MIXtipp-Lexikon
Basisrezepte
Rohkost und Salate
Rotkohlsalat
Couscous-Salat
Radieschen-Kohlrabi-Rohkost
Mandel-Paprika-Blumenkohl-Salat
Bengalischer Salat
Fenchel-Möhren-Apfel-Rohkost
Aladins Salat
Fenchel-Orangen-Rohkost
Saucen
Apfelsauce
Knoblauchsauce
Mandelsauce-herzhaft
Salatsauce
Chili-Mango-Sauce
Asiatisches Salatdressing
Senf-Honig-Sauce
Suppen
Fenchelcremesuppe
Frühlingssüppchen mit Brunnenkresse
Gemüsesuppe mit Dinkel
Maronencremesuppe
Zwiebelsuppe
Kichererbsensuppe
Möhrensuppe
Kürbissuppe
Green Power-Grünkohlsuppe
Crunchy Champignon-Cremesuppe
Hauptgerichte
Ratatouille mit Zitronencouscous
Asia-Topf
Marokkanischer Gemüsetopf
Falafel
Vegane Kohlrouladen
Borschtsch
Vegane Burger
Zwiebelconfit mit gebratenem Seitan
Bohnentopf à la Bourguignon
Desserts
Gedünstete Äpfel mit Mandelsauce
Mousse au Chocolat
Himbeer-Mandelcreme
Rote Grütze
Mandelmilch-Reis
Wackelpudding
Oreo-Eiscreme
Kokos-Panna cotta
Himbeer-Grießflammeri
Tipps für die Nutzung deines Thermomix
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW224059