Yummy Books!
In 50 Rezepten durch die Weltliteratur
Cara Nicoletti liebt zwei Dinge im Leben: Lesen und Kochen. Warum also nicht beides vereinen? Denn Nicoletti ist nicht nur Konditorin, Köchin und die mit Sicherheit charmanteste Metzgerin in ganz Brooklyn, sondern auch ein ausgesprochener Bücherwurm. Wer könnte also besser die beiden schönsten Dinge im Leben zusammenbringen als diese hungrige Leserin?
Angefangen hat alles in der Fleischerei des Großvaters in Boston, Massachusetts, in der Cara bereits als Mädchen stapelweise Bücher verschlang. Später zog es sie nach New York, wo sie zwischen dem Bücherwälzen fürs Literaturstudium und der Arbeit in Brooklyns bekanntester Metzgerei schließlich auf die Idee kam, aus ihrer Doppelleidenschaft eine einzige zu machen – indem sie die kulinarischen Passagen ihrer Lieblingsbücher nacherzählte und die besten Rezepte kurzerhand nachkochte. Von Pippi Langstrumpfs »Buttermilchpfannkuchen« über das »perfekt gekochte Ei« von Jane Austen bis hin zu Jonathan Franzens »Schokoladen-Cupcakes mit Pfefferminz-Buttercreme« – Nicoletti lässt uns nicht nur das Wasser im Munde zusammenlaufen, sondern verführt uns auch zum Nachlesen und Nachkochen. Ein perfektes Geschenk für Lesewütige und ein Buch, das rundum glücklich macht.
»Wer mit einem Weltliteratur-Drei-Gänge-Menü zur Dinnerparty lädt, bleibt so lange als Gastgeber legendär, bis die Gäste sich selbst das Kochbuch besorgt haben.«
» ... eine alternative Literaturgeschichte.«
»Nicolettis Stil ist ... kühn und überzeugend authentisch ...«
»Lecker und leidenschaftlich!«
» ... [Nicoletti] serviert einen inspirierenden Mix aus persönlichen Erinnerungen, gespickt mit literarischen Reflexionen und köstlichen Rezepten, die Hunger auf mehr machen.«
» ... witzig und anregungsvoll geschrieben ... «
» ... die Rezepte, von der Knoblauchsuppe bis zum Cherry-Pie, lohnen das Nachmachen.«
»Ihre Rezepte sind einfach … zu köstlich! Und ihre Essays sind überaus charmant.«
»Die gelernte Metzgerin Nicoletti kocht sich durch die Weltliteratur und würzt ihre Rezepte mit wunderbaren Betrachtungen.«
Cara Nicoletti ist Metzgermeisterin, Köchin und Gründerin des literarischen Foodblogs Yummy Books. Sie kommt aus einer Metzgerdynastie aus Boston und lebt derzeit in Brooklyn, New York.
Tanja Handels, geboren 1971 in Aachen, studierte Anglistik, Komparatistik und Theaterwissenschaft in Aachen, Köln und Birmingham (England) sowie Literarisches Übersetzen aus dem Englischen in München. Sie arbeitete zunächst als Lektorin und Projektmanagerin, seit 2003 ist sie freie Übersetzerin und Lehrbeauftragte an der Ludwig-Maximilians-Universität München.
weniger anzeigen expand_lessVersandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783518751299450914