Perfektion Pasta

Die Wissenschaft des guten Kochens

Alle lieben Pasta. Jetzt wird sie perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta - mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Welchen Teig verwendet man für welche Nudelsorte? Welches Mehl ist das beste? Wie knetet und rollt man den Teig richtig? Und welche Pasta passt zu welcher Soße? Kleine Experimente, die die unterschiedlichen Zubereitungsarten vergleichen und bewerten, veranschaulichen die Geheimnisse perfekter Pasta. Mit 80 erstaunlichen Rezepten von wirklich einfach bis kreativ und außergewöhnlich. Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der... alles anzeigen expand_more

Alle lieben Pasta. Jetzt wird sie perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta - mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Welchen Teig verwendet man für welche Nudelsorte? Welches Mehl ist das beste? Wie knetet und rollt man den Teig richtig? Und welche Pasta passt zu welcher Soße? Kleine Experimente, die die unterschiedlichen Zubereitungsarten vergleichen und bewerten, veranschaulichen die Geheimnisse perfekter Pasta. Mit 80 erstaunlichen Rezepten von wirklich einfach bis kreativ und außergewöhnlich.



Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Honorarprofessor an der Universität Gießen am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist begeisterter Hobbykoch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht – bei ‧Stiftung Warentest unter anderem zusammen mit ‧Thomas A. Vierich "Aroma. Die Kunst des ‧Würzens" und "Aroma Gemüse".



VORWORT

REZEPTE

EINLEITUNG

DIE WISSENSCHAFT DER SINNE

DIE WISSENSCHAFT VOM WASSER

DIE WISSENSCHAFT VOM ÖL

DIE WISSENSCHAFT VON DEN EMULSIONEN

DIE WISSENSCHAFT VOM WEIZEN

DIE WISSENSCHAFT VON DEN KÜCHENGERÄTEN

DIE RICHTIGE KÜCHENAUSSTATTUNG

PASTAFORMEN

LITERATUR

REGISTER

REZEPTE VON A BIS Z

IMPRESSUM

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Perfektion Pasta"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
24,99 €

  • SW9783747101445110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783747101445110164
  • Autor find_in_page Thomas Vilgis, Mario Furlanello
  • Mit find_in_page Joerg Lehmann
  • Autoreninformationen Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Stiftung Warentest
  • Seitenzahl 240
  • Veröffentlichung 22.09.2020
  • ISBN 9783747101445

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info