Gut essen bei Gicht

Großer Ratgeberteil mit aktuellen Behandlungsempfehlungen

Genießen trotz Gicht | Ein Gichtanfall tritt meist völlig überraschend auf. Typisch sind starke Schmerzen in den Gelenken und besonders im Fuß. Die Krankheit lässt sich jedoch mit der richtigen Ernährung in den Griff bekommen. Und die Umstellung wird Ihnen leichtfallen mit den leckeren Rezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. Neben dem kulinarischen Aspekt beantwortet der Ratgeber der Stiftung Warentest Fragen wie: Woran erkenne ich Gicht? Was sind Purine? Wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Dieser Ratgeber begleitet Sie bei der Ernährungsumstellung, bietet verlässliche Informationen rund um erhöhte... alles anzeigen expand_more

Genießen trotz Gicht | Ein Gichtanfall tritt meist völlig überraschend auf. Typisch sind starke Schmerzen in den Gelenken und besonders im Fuß. Die Krankheit lässt sich jedoch mit der richtigen Ernährung in den Griff bekommen. Und die Umstellung wird Ihnen leichtfallen mit den leckeren Rezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. Neben dem kulinarischen Aspekt beantwortet der Ratgeber der Stiftung Warentest Fragen wie: Woran erkenne ich Gicht? Was sind Purine? Wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel?

Dieser Ratgeber begleitet Sie bei der Ernährungsumstellung, bietet verlässliche Informationen rund um erhöhte Harnsäurewerte und Rezepte für gesunde und leckere Gerichte. Mit den leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß.

Gut zu wissen: Woran erkennen Sie Gicht? Was sind Purine? Und wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel?

Erfolgreiche Behandlung: Wir zeigen, wie die richtige Ernährung Ihre Beschwerden lindern kann und welche Medikamente wirklich helfen.

Leicht nachkochbare Rezepte: Mit unseren leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß.



Dagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin mit praktischem Koch-Know How: Seit  über 30 Jahren publiziert sie in Büchern, Magazinen, TV und Sozialen Medien Rezepte, die gelingen und gut tun, gibt Tipps für den gesunden Alltag und Einblick in die bunte Welt der Lebensmittel und der Ernährungswissenschaft. Gesund essen muss schmecken ist ihre Devise. Dabei ist sie als Präsidiumsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wissenschaftlich stets auf dem Laufenden. Der Austausch im Food Editors Club beflügelt den Genuss. Ihre eigene Familie mit 3 Kindern, 2 Enkeln und Dackel sorgt dafür, dass sie stets auf dem Boden bleibt. Aus unzähligen Leserkontakten weiß sie, wie schwer es im Alltag fällt, gesund zu essen – vor allem, wenn man gesundheitliche Probleme hat. Ihre Bücher sollen dazu motivieren und unterstützen.



Was wollen Sie wissen?

Krankheit des guten Lebens

- Purine und Harnsäure

- Grenzüberschreitung

- Gründe für einen Anstieg der Harnsäurewerte

- Abwarten oder behandeln?

- Medikamente

- Nierensteine und mehr

Akuter Gichtanfall

- Medikamente beim akuten Gichtanfall

- NSAR

- Colchizin

- Cortison

Chronische Gicht

- Medikamente zur Dauerbehandlung

- Allopurinol und Febuxostat

- Benzbromaron

Und wie ernährt man sich richtig?

- Die Basics einer gesunden Ernährung

- Mit Messer, Gabel und Glas gegen Gicht

- Purinarm essen leicht gemacht

- Die richtige Wahl

- Purinarm kochen

Rezepte

- Kalte Küche: Brotaufstriche und pikante Kleinigkeiten

- Schnelles Essen für jeden Tag

- Sonntagsessen: Fleisch und Fisch

- Frisch vom Grill

- Süßes raffiniert kombiniert

- Drinks, Bowlen, Cocktails

Hilfe

- Literatur

- Noch mehr Informationen

- Stichwortverzeichnis

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Gut essen bei Gicht"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
14,99 €

  • SW9783747104040110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783747104040110164
  • Autor find_in_page Vera Herbst, Dagmar von Cramm
  • Mit find_in_page Stiftung Warentest
  • Autoreninformationen Dagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin mit praktischem… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Stiftung Warentest
  • Seitenzahl 192
  • Veröffentlichung 16.03.2021
  • ISBN 9783747104040

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info