Baltikum - Kochbuch (eBook)

Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen

Das Baltikum – hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums: Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle... alles anzeigen expand_more

Das Baltikum – hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte

Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:

Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.

- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,

Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken

- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,

Riga, Kaunas und Vilnius

- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern

zum Baltikum



ZUZA ZAK wurde 1979 im kommunistischen Polen geboren und zog mit 18 nach Großbritannien. Sie arbeitete einige Jahre lang beim Fernsehen, bevor sie sich an der renommierten School of Slavonic and East European Studies am University College London einschrieb, um dort osteuropäische Esskulturen zu studieren. Baltikum ist ihr erstes Buch bei ars vivendi.

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Baltikum - Kochbuch (eBook)"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
24,99 €

  • SW9783747204061110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info