Grüne Hausmannskost

Sattmacher mit viel Gemüse und wenig Fleisch

Ein Stück Heimat auf dem Teller – das sind die neuen Hausmannskost-Rezepte von Jörg Färber! Gesund, grün und mit ganz viel Geschmack!       Wie schafft man es, Klassiker aus der Kindheit und typische Hausmannskost gesund und modern zu interpretieren? Das zeigt TV-Profikoch, Feuerwehrmann und Familienvater Jörg Färber in seinem ersten eigenen Kochbuch! Traditionelle und regional geprägte Rezepte mit einem hohen Gemüseanteil sind wahre Sattmacher und begeistern die ganze Familie. Tauchen Sie ein in bewährte Lieblingsrezepte mit viel moderner Raffinesse und Geschmack!   Hausmannskost – in... alles anzeigen expand_more

Ein Stück Heimat auf dem Teller – das sind die neuen Hausmannskost-Rezepte von Jörg Färber! Gesund, grün und mit ganz viel Geschmack! 

   

 Wie schafft man es, Klassiker aus der Kindheit und typische Hausmannskost gesund und modern zu interpretieren? Das zeigt TV-Profikoch, Feuerwehrmann und Familienvater Jörg Färber in seinem ersten eigenen Kochbuch! Traditionelle und regional geprägte Rezepte mit einem hohen Gemüseanteil sind wahre Sattmacher und begeistern die ganze Familie. Tauchen Sie ein in bewährte Lieblingsrezepte mit viel moderner Raffinesse und Geschmack! 

 Hausmannskost – in grün 

 Auch Klassiker überzeugen – zeitgemäß interpretiert mit einem hohen Gemüseanteil und wenig, aber hochwertigem Fleisch und Fisch. Lernen Sie also die beliebtesten Rezepte mal in einem neuen Gewand kennen und entdecken Sie ein paar vegetarische Sattmacher: 

-          Buttermilchsuppe mit Bärlauch-Croûtons



-          Dibbellabbes mit Rohkost und Remoulade



-          Kräuter-Eierkuchen mit Leipziger Allerlei



-          Ackerbohnen-Kartoffel-Salat



Die Klassiker neu interpretiert …



 … lassen schon optisch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Nie sah Milchreis so verführerisch aus. Und hin und wieder dürfen auch gerne diese Lieblingsgerichte mit Fleisch und Fisch auf dem Teller landen: 

-          Pommes "Fritz" mit Geschnetzeltem



-          Scholle mit Speck, Trauben und Lauchpüree



-          Strammer Max mit Steinpilzen und Blutwurst



-          Fischtopf mit Wirsing







 Hauptgerichte, Snacks und Desserts 

 Nicht nur warme Mahlzeiten, auch Vorspeisen, Desserts und Einmachrezepte sind in dem Gemüse Kochbuch zu finden. Die grüne Hausmannskost ist immer da sofort zur Stelle, wo gern gesund, mit viel frischem Gemüse und Früchten und ab und zu einem guten Stück Fleisch satt und unkompliziert aufgekocht wird – und zwar das ganze Jahr!



Jörg Färber ist ausgebildeter Koch und regelmäßig in MDR-Sendungen zu sehen. Nach Wanderjahren in Spitzenrestaurants auf der ganzen Welt kehrte er in seine Heimat Leipzig zurück und heuerte bei der Berufsfeuerwehr an. In seiner Freizeit ist der dreifache Familienvater auch begeisterter Sportler und Gärtner. In der Küche steht das sympathische Multitalent für regionale, unkomplizierte und kreative Gerichte.



Hinweis zur Optimierung

Impressum

Vorwort

Einleitung

Frühling

Sommer

Herbst

Winter

Danksagung

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Grüne Hausmannskost"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
19,99 €

  • SW9783833885334110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783833885334110164
  • Autor find_in_page Jörg Färber
  • Autoreninformationen Jörg Färber ist ausgebildeter Koch und regelmäßig in MDR-Sendungen… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 192
  • Veröffentlichung 04.06.2022
  • ISBN 9783833885334

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info