Vegetarisch für Babys

Gesunde Veggiekost fürs Baby – vielseitig, vollwertig, optimal kombiniert Sie sind Vegetarierin und möchten auch für Ihr Baby vegetarisch kochen - sind sich aber nicht sicher, wie das funktioniert und ob es gut für Ihr Kind ist? Kompetente Antworten auf diese Fragen gibt die Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm im GU-Küchenratgeber Vegetarisch für Babys. Zunächst ist alles ganz einfach: Da gibt es für Babys nichts Besseres als Muttermilch. Aber zwischen dem Ende des 4. und 6. Monats wird es Zeit für die ersten Breichen - und die können natürlich auch vegetarisch sein! Allerdings ist es nicht damit getan, Hühnchen... alles anzeigen expand_more

Gesunde Veggiekost fürs Baby – vielseitig, vollwertig, optimal kombiniert

Sie sind Vegetarierin und möchten auch für Ihr Baby vegetarisch kochen - sind sich aber nicht sicher, wie das funktioniert und ob es gut für Ihr Kind ist? Kompetente Antworten auf diese Fragen gibt die Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm im GU-Küchenratgeber Vegetarisch für Babys. Zunächst ist alles ganz einfach: Da gibt es für Babys nichts Besseres als Muttermilch. Aber zwischen dem Ende des 4. und 6. Monats wird es Zeit für die ersten Breichen - und die können natürlich auch vegetarisch sein! Allerdings ist es nicht damit getan, Hühnchen oder Rind einfach wegzulassen. Wichtig ist die optimale Mischung an Zutaten, damit Ihr Baby mit allen Nährstoffen versorgt wird, die es braucht. Darauf sind die Rezepte perfekt abgestimmt - und sie haben noch einen Vorteil: Oft können die Mütter gleich für sich mitkochen! Bevor man die Erwachsenenportion verfeinert, wird die Babyportion einfach abgezweigt. Dazu gibt es alle wichtigen Infos rund um die Versorgung Ihres Kindes im ersten Lebensjahr.



Das steckt im Buch: 





Was Ihr Baby im ersten Jahr braucht



Das meint die Wissenschaft



Wichtige Nährstoffe



Veggie-Essplan im ersten Jahr



Körner und Flocken, Nüsse und Samen



Was dem Baby bekommt - Allergien, Unverträglichkeiten und Tabus





Mittags gibt's Gemüsebrei



Abends, nachmittags & morgens: Erst Brei, dann Knabberei



Glossar





Beikostplan fürs 1. Lebensjahr



Saisonkalender Gemüse, Pluspunkte für jede Sorte



Die 5 Top Obstsorten



Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und prominenteste Ernährungsexpertin Deutschlands. Sie ist Diplom-Ökotrophologin, freie Fachjournalistin und Autorin einer Vielzahl von Büchern zum Thema Ernährung, Gesundheit und Gastlichkeit. Viele ihrer über 4 Millionen verkauften Bücher sind seit Jahren Bestseller. In ihrem Freiburger Redaktionsbüro mit angeschlossener Versuchsküche entwickelt sie mit ihrem Team Rezepte und Beiträge für Kochbücher und Zeitschriften. So gründete sie 2014 die Zeitschrift eat healthy und engagiert sich ehrenamtlich im Bereich Ernährung, u. a. als Mitglied im Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Ihre überaus erfolgreichen Bücher sind Klassiker und begleiten viele Familien schon lange Jahre: Kochen für Babys, Das große Kochbuch für Babys und Kleinkinder, Kochen für Kinder - um nur einige zu nennen. Dagmar von Cramm lebt mit ihrem Mann, Hund und Hühnern in Freiburg und hat aus ihrer Alten Mühle im Markgräfler Land eine Kochlocation für Events und Küchendrehs gemacht. Ihre drei Söhne sind erwachsen - inzwischen hat sie drei Enkelkinder.



»GU-Kochen-Plus«-App

Gesunde Veggiekost fürs Baby

Was Ihr Baby im ersten Jahr braucht

Das meint die Wissenschaft

Nährstoffe für Veggie-Babys

Der Veggie-Speiseplan im ersten Jahr

Was dem Baby bekommt

Von Körnern und Flocken

Wie Veggie darf's sein?

Von Nüssen und Samen

Kochen für Baby und Co.

Mittags gibt's Gemüsebrei

Nachmittags, abends & morgens

Müsli für die ganze Familie

Die Top 5 Obstsorten für Babys

Vegetarisch und gut essen im ersten Jahr

Saison- und Nähwertkalender Gemüse

Die Autorin

Die Fotografin

Impressum

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Vegetarisch für Babys"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
7,49 €

  • SW9783833843488110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783833843488110164
  • Autor find_in_page Dagmar von Cramm
  • Autoreninformationen Dagmar von Cramm ist eine der bekanntesten Food-Journalistinnen und… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 64
  • Veröffentlichung 04.08.2014
  • ISBN 9783833843488

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info