Süßigkeiten selbst gemacht
Über 70 klassische und neue Rezepte für die Zuckerbäckerei zu Hause
Was haben Lutscher, Mäusespeck und Karamellen gemeinsam? Wir haben sie als Kinder geliebt und tun es auch heute noch! Darum kommen die kleinen Seelentröster jetzt auch ganz groß raus: in Süßigkeiten selbst gemacht! Ob als Trostspender für liebe Freunde, um Krisen zu bewältigen oder zum Selbstverwöhnen gerade in schwierigen Zeiten - mit über 70 klassischen und neuen Rezepten von bunten Bonbons bis zartschmelzenden Schokoriegeln kommen Süßschnäbel voll auf ihre Kosten.
Übrigens auch die, die noch nie Zucker gekocht, Kuvertüre temperiert oder Nüsse gehäutet haben: Der Serviceteil gleich zu Beginn liefert mit ausführlichen Grundrezepten, vielen Schritt-für-Schritt-Fotos, jeder Menge Praxistipps sowie einer SOS-Pannenhilfe das nötige Know-how.
Süßkram aus dem Supermarkt mit künstlichen Aromen und versteckten Zusatzstoffen können Sie künftig also getrost links liegen lassen: Werden Sie Ihr eigener Zuckerbäcker - mit Süßigkeiten selbst gemacht in jeder Hinsicht ein süßer Zeitvertreib!
Das steckt im Buch:
Zutaten und Küchenausstattung für die Süßigkeiten-Werkstatt
Zucker richtig kochen: So geht's
Kuvertüre richtig temperieren (mit Temperaturtabelle)
Küchenpraxis plus: Nüsse von Häuten befreien, rösten, Krokant herstellen
Pannenhilfe: Fehler erkennen und vermeiden
Rezeptteil:
Kapitel 1: Bonbons: Karamellen, Fudge, Toffees und Lutscher
Kapitel 2: Marzipan, Krokant, kandierte Früchte
Kapitel 3: Marshmallows und Turron
Kapitel 4: Schokoladentäfelchen und -riegel, Nougat und schnelle Pralinen
Service
Fudge, Karamellen und Bonbons
Marzipan, Krokant und Früchte
Marshmallows und Turron
Schokolade, Nougat und Pralinen
Glossar
Bezugsadressen
Die Autorinnen
Die Fotografin
Impressum
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Als Sofort-Download verfügbar
- Artikel-Nr.: SW9783833843518110164
- Artikelnummer SW9783833843518110164
-
Autor
Petra Casparek, Kerstin Spehr
- Wasserzeichen ja
- Verlag GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Seitenzahl 128
- Veröffentlichung 01.09.2014
- ISBN 9783833843518
- Wasserzeichen ja