Meze in Istanbul
Kulinarische Spaziergänge und Originalrezepte
Essen wie in Istanbul
Jeder von uns kennt jemanden, der gerade in Istanbul war oder unbedingt dorthin will – wenn es eine City gibt, die derzeit in aller Munde ist, ist es Istanbul. Wenn man das Glück hatte, schon einmal in der quirligen Metropole am Bosporus gewesen zu sein, möchte man das unvergleichliche Aroma dieser Stadt am liebsten gleich in der heimischen Küche nachempfinden. Einfach atemberaubend, diese alle Sinne ansprechende Melange aus orientalischen Gerichten, duftenden Gewürzbasaren, würziger Mittelmeerluft und den warmen, sonnigen Farben der Gemüse und Kräuter, aus denen die kreative Köche Istanbuls herrliche, mundwässernde Häppchen zaubern: die sogenannten Meze, wie sie die Leute in Istanbul mögen.
Unterwegs mit echten Kennern: Die kulinarische Entdeckungsreise von GU Meze in Istanbul ist mehr als ein Buch. Es ist ein genussreicher Stadtbummel mit fünf ausführlich beschriebenen Spaziergängen zu den besten Meze Istanbuls. Es ist ein Kochbuch mit 50 Originalrezepten für authentische orientalische Gerichte zum Nachkochen zu Hause. Und es ist ein ganz besonderer Reiseführer mit Adressen und kostenloser App für den Bummel durch die Trendmetropole: zu den schönsten Plätzen, verwinkelten Gassen, hippen Geschäften und besten Restaurants Istanbuls, und zwar abseits ausgetretener Touristenpfade. Um so viel Insiderwissen zu sammeln, muss man die Stadt wirklich aus dem Effeff kennen – und das tun die drei Autoren! Taneli Türkkan ist in Istanbul geboren, Erika Casparek-Türkkan hat lange in Istanbul gelebt, und die dritte, Petra Casparek, ist die Tochter der beiden! So ist das Buch ein richtiges Familienprojekt geworden, ein authentisches Koch- und Genusserlebnisbuch aus allererster Hand!
Erika Casparek-Türkkan, Reise- und Foodjournalistin, lebt am Starnberger See. Seit vielen Jahren bereist sie den Mittelmeerraum und den Orient. Sie schrieb Reiseführer und vor allem Kochbücher, die Rezepte und kulinarische Tradition der jeweiligen Regionen vorstellen. Hier schreibt sie über den Jemen, Oman, Libanon und Nordafrika und präsentiert deren schönste Rezepte.
Hinweis zur Optimierung
Vorwort – Genuss-Stadt Istanbul
Reisetipps: Unterwegs in Istanbul
Die Spaziergänge im Überblick
Übersichtskarte Istanbul
Unteres Beyoglu - Istanbul mit einer großen Prise europäischer Kultur
Oberes Beyoglu - Trendmeile zum Schauen und Genießen
Rund um Sultanahmet - Das Herz des Osmanischen Reichs
Das Basarviertel - Eine geschäftige Welt für sich
Üsküdar, Kadiköy und BüyükAda - Mit dem Schiff von Europa nach Asien
Glossar: von Bamya bis Yufka
Die Autoren
Der Fotograf
Der Illustrator
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Impressum
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- Artikel-Nr.: SW9783833846915110164
- Artikelnummer SW9783833846915110164
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Autor
Petra Casparek, Erika Casparek-Türkkan, Taneli Türkkan
- Wasserzeichen ja
- Verlag GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Seitenzahl 192
- Veröffentlichung 02.02.2015
- ISBN 9783833846915