Indisch vegetarisch

Kochen wie in Indien – mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten!   Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet – wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.   Authentische Rezepte Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics – die Rezepte überzeugen durch 100%... alles anzeigen expand_more

Kochen wie in Indien – mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten!

 

Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet – wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.

 

Authentische Rezepte

Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics – die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen.

 

 

Snacks, Salate & Mehr

Für eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:



- Spinat Tikkas – kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney

- Samosas mit Kartoffelfüllung

- Gebratener Paneer

- Joghurtsuppe 

 

Currys, Dals & Co.

Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.

Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.



- Gemüse-Biryani mit Reis

- Indische Linsenpfannkuchen

- Paneer Tikka Masala

- Gemüse-Korma 

Beilagen, Soßen & Chutneys

Viele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie



- Tamarinden-Dattel-Soße

- Rote-Bete-Raita

- Mango-Chutney

- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche.



Inga Pfannebecker ist freie Journalistin, Buchautorin und liebt gutes Essen – vor allem, wenn sich Geschmack und gesunde Ernährung ergänzen. Mit Mann und ihrer Tochter Pina wohnt sie derzeit in Amsterdam.



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Das Schwarze Blatt

Inga Pfannebecker

5-Zutaten-Rezept: Mango-Lassi

Snacks, Salate & mehr

Currys, Dals & Co.

Beilagen, Saucen & Chutneys

Die Autorin

Die Fotografin

Das Prinzip: Indisch vegetarisch

So geht's: Aromawunder

Alles für die Aromaküche

Top Five: Hülsenfrüchte

So geht's: Hülsenfrüchte zubereiten

Die perfekte Kombi

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  • Autor find_in_page Inga Pfannebecker
  • Autoreninformationen Inga Pfannebecker ist freie Journalistin, Buchautorin und liebt… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 64
  • Veröffentlichung 02.02.2021
  • ISBN 9783833879371

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