Alles hausgemacht
Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender.
Erika Casparek-Türkkan, Reise- und Foodjournalistin, lebt am Starnberger See. Seit vielen Jahren bereist sie den Mittelmeerraum und den Orient. Sie schrieb Reiseführer und vor allem Kochbücher, die Rezepte und kulinarische Tradition der jeweiligen Regionen vorstellen. Hier schreibt sie über den Jemen, Oman, Libanon und Nordafrika und präsentiert deren schönste Rezepte.
Liebe Leserinnen, liebe Leser,
Bevorratung
Früchte konservieren
Gemüse und Kräuter konservieren
Fleisch und Fish – haltbare Delikatessen
Milchprodukte
Würzige Mischungen
Getränke
Süßes und Knabbereien
Glossar
Die Autorinnen
Die Fotografinnen
Impressum
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- Artikel-Nr.: SW9783833831690110164
- Artikelnummer SW9783833831690110164
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Autor
Erika Casparek-Türkkan, Petra Casparek
- Wasserzeichen ja
- Verlag GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Seitenzahl 192
- Veröffentlichung 17.12.2012
- ISBN 9783833831690