Du bist, was du isst: Karma à la Carte

Die Ernährungsformel der TCM für deinen Typ

Karma à la carte: Das ist die bewusste Entscheidung, sich in der eigenen Küche genau jene Gerichte zuzubereiten, die nicht nur dem Körper, sondern auch dem Geist und der Seele guttun. Die nicht nur für Gesundheit und Vitalität, sondern auch für ein ausgeglichenes Gemüt, Klarheit und Fokus sorgen. Dazu müssen wir verstehen, welche Ursachen welche Wirkungen haben. Das praxisorientierte Ernährungswissen der Traditionellen Chinesischen Medizin liefert uns genau dieses Verständnis. Und noch nie wurde es so leicht nachvollziehbar, humorvoll und tiefgründig dargestellt wie in diesem Buch von Mike Mandl, inklusive... alles anzeigen expand_more

Karma à la carte: Das ist die bewusste Entscheidung, sich in der eigenen Küche genau jene Gerichte zuzubereiten, die nicht nur dem Körper, sondern auch dem Geist und der Seele guttun. Die nicht nur für Gesundheit und Vitalität, sondern auch für ein ausgeglichenes Gemüt, Klarheit und Fokus sorgen.



Dazu müssen wir verstehen, welche Ursachen welche Wirkungen haben. Das praxisorientierte Ernährungswissen der Traditionellen Chinesischen Medizin liefert uns genau dieses Verständnis. Und noch nie wurde es so leicht nachvollziehbar, humorvoll und tiefgründig dargestellt wie in diesem Buch von Mike Mandl, inklusive Ernährungsempfehlungen für Deinen Typ, für spezifische Symptome oder für persönliche Zielsetzungen. Denn: Du bist, was Du isst!



Lebt und arbeitet als Shiatsu- und TCM-Praktiker in Wien. Er ist Leiter der International Academy for Hara Shiatsu, Geschäftsführer der Online-Plattform Das Zentrum, Vater von drei Kindern und begeisterter Snowboarder.

www.mikemandl.eu

www.hara-shiatsu.com

www.das-zentrum.com



IMPRESSUM

BESONDERS GERNE KOCHE ICH FÜR …

ZUM MENÜAUFBAU

TEIL I

1. APERITIF

DIESES BUCH IST FÜR …

2. GRUSS AUS DER KÜCHE

ZEIT FÜR EIN UMDENKEN

3. KALTE VORSPEISE

ÜBER KARMA UND WARUM DAS ESSEN SEINE UNSCHULD VERLOREN HAT

4. SUPPE

DIE SICHTWEISE DER TCM

5. WARME VORSPEISE

DIE LEBENSENERGIE QI

TEIL II

6. FISCH

DIE BESONDERHEITEN DER TCM

6.1. ENTREE CHAUDE & ENTREE FROIDE

DAS KARMA DER THERMISCHEN ENERGIE

6.1.1. KALT UND IMMER KÄLTER

6.1.2. KÜHL, ERFRISCHEND, HERRLICH

6.1.3. WARM IST NICHT LAU

6.1.4. HEISS, HEISSER, AM HEISSESTEN

6.1.5. WEIT MEHR ALS NUR NEUTRAL

6.2. SORBET

DAS KARMA DES GESCHMACKS

6.2.1 GIB IHM SAURES

6.2.2. KEIN BITTERER BEIGESCHMACK

6.2.3. DIE SACHE MIT DEM SÜSSEN ZAHN

6.2.4. DER SCHARFMACHER

6.2.5. EINE PRISE SALZ

6.3. FLEISCH & SALAT

DAS KARMA DER ZUBEREITUNG

TEIL III

7. KÄSEPLATTE

KOCHEN FÜR MEIN KARMA

7.1. DAS KARMA DER KALTNASEN

7.2. DAS KARMA DER DÖRRPFLAUMEN

7.3. DAS KARMA DER VAMPIRE

7.4. DAS KARMA DER FEUCHTGEBIETE

7.5. DAS KARMA DER HEISSBLUTE

7.6. DAS KARMA DER GÜRTELTIERE

TEIL IV

8. DESERT

DIE PSYCHOSOMATIK DES VERDAUUNGSTRAKTES

8.1. DAS KARMA DES MAGENS

8.2. DAS KARMA DER MILZ

8.3. DAS KARMA DES DÜNNDARMS

8.4. DAS KARMA DES DICKDARMS

9. SCHNAPS

ZUM VERDAUEN

Über den Autor und Mitwirkende

Weitere Werke von Mike Mandl im Bacopa Verlag

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Du bist, was du isst: Karma à la Carte"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
19,99 €

  • SW9783991140801110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info