Wie ernähre ich mich bei Krebs?

Was nützt, was nicht - praktische Hilfen für den Alltag

Mit der richtigen Ernährung die Lebensqualität verbessern Dieser Ratgeber begleitet Sie und Ihre Angehörigen durch die kräftezehrende Zeit einer Krebstherapie. Er erklärt, wie wichtig bewusstes Essen und Trinken während der Erkrankung ist, und zeigt Wege auf, wie sich die zahlreichen Nebenwirkungen lindern lassen und der Heilungsprozess gefördert wird. Mit unseren konkreten Ratschlägen können Sie Ihre Lebensqualität in dieser schwierigen Phase deutlich verbessern. Sie erfahren im Detail: - wie Ernährung Ihre Genesung begleitend unterstützen kann, - wie Sie unsinnige oder gar gefährliche "Krebsdiäten" von... alles anzeigen expand_more

Mit der richtigen Ernährung die Lebensqualität verbessern

Dieser Ratgeber begleitet Sie und Ihre Angehörigen durch die kräftezehrende Zeit einer Krebstherapie. Er erklärt, wie wichtig bewusstes Essen und Trinken während der Erkrankung ist, und zeigt Wege auf, wie sich die zahlreichen Nebenwirkungen lindern lassen und der Heilungsprozess gefördert wird. Mit unseren konkreten Ratschlägen können Sie Ihre Lebensqualität in dieser schwierigen Phase deutlich verbessern.

Sie erfahren im Detail:

- wie Ernährung Ihre Genesung begleitend unterstützen kann,

- wie Sie unsinnige oder gar gefährliche "Krebsdiäten" von hilfreichen Ernährungstipps unterscheiden,

- was Sie bei Beschwerden durch Chemo-, Strahlen- und Antihormontherapie für sich tun können,

- was Ihnen nach Operationen und bei Müdigkeit und Depressionen hilft.



Mit vielen übersichtlichen Infokästen und nützlichen Tabellen.



Dr. Gisela Krause-Fabricius betreibt eine Praxis für ambulante Ernährungstherapie und berät und begleitet

Krebspatienten seit mehr als zwanzig Jahren.



Die wichtigsten Fragen und Antworten

Einleitung

Dieses Buch als Ihr Begleiter

Die Diagnose Krebs

Ernährung als Fundament des Lebens

Die Bestandteile unserer Nahrung – Was wir essen

Energielieferanten, Baustoffe, Regelungs- und Kontrollsubstanzen

Von der Nahrung zu Nährstoffen – Verdauung und Stoffwechsel

Essen und Trinken bei Krebserkrankungen

Wie verändert ein Tumor den Stoffwechsel?

Gibt es eine "Krebsdiät"?

Wie Ernährung als begleitende Therapie helfen kann

Nahrungsbestandteile mit besonderer Wirkung

Eiweiß (Protein) in der metabolisch adaptierten Ernährung

Kohlenhydrate in der metabolisch adaptierten Ernährung

Mikronährstoffe mit großem Einfluss

Konkrete Zubereitungstipps

Muss es "bio" sein?

Therapien gegen Krebserkrankungen

Die Wirkungen verschiedener Therapien

Zum Nachschlagen: Übersichtstabelle zu den Therapien

Hilfe bei Beschwerden durch Chemo-, Strahlen- und

Hormontherapie

Chirurgische Eingriffe

Einflüsse auf die Persönlichkeit bei Krebserkrankungen

Therapien gegen Krebserkrankungen

Einflüsse auf die Persönlichkeit bei Krebserkrankungen

Müdigkeit und Depressionen – ein besonderes Problem für viele Krebspatienten

Krebs und Psyche – Angst und Zuversicht

Unterstützung für Körper und Seele – Sport und Bewegung

Chirurgische Eingriffe

Was geschieht nach einer Operation im Körper?

Was Sie bei einem Lymphödem für sich tun können

Operationen bei gynäkologischen Tumoren

Operationen im Urogenitaltrakt

Operationen am Verdauungstrakt

Wie Sie sich bei speziellen Beschwerden einzelner Organe helfen können

Was Sie sonst noch für sich tun können

Immunsystem stärken

Alternative oder komplementäre (adjuvante) Methoden

Anhang

Lebensmittelintoleranzen

Therapiedokumentation und Medikamentelisten

Glossar

Hilfreiche Adressen

Stichwortverzeichnis

Bildnachweis

Impressum

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Wie ernähre ich mich bei Krebs?"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
15,99 €

  • SW9783863362843110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info