Unser Essen - Killer und Heiler

Wie wir etwas gegen die Katastrophe auf unseren Tellern tun können

Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes – und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen – Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste... alles anzeigen expand_more

Falsche Ernährung ist eine der häufigsten Todesursachen. Als Ernährungsmediziner mit über 30-jähriger Expertise kennt Bestsellerautor Dr. Matthias Riedl die wahren Hintergründe ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes – und fordert auf dieser Basis umfassende Veränderungen: Unser Essen – Killer und Heiler richtet den Blick aufs Ganze, deckt krankmachende Mechanismen in Industrie, Politik und Krankenkassen auf und bietet Lösungsvorschläge, die Millionen Betroffenen eine Last von den Schultern nehmen: Gesundwerden ist nicht allein Patientensache! Aufklärung ist der erste Schritt zur Veränderung und damit zur Heilung.



Dr. Matthias Riedl ist einer der renommiertesten deutschen Ernährungsmediziner. Der Diabetologe und Internist ist unter anderem Gründer des medicum Hamburg, Europas größtem Zentrum für Ernährung und Diabetes, sowie Berater für Krankenkassen und Fernsehsender. Seine diversen Tätigkeiten, Projekte, Vorträge und Vorlesungen entspringen dem übergeordneten Ziel, die Möglichkeiten einer optimierten Ernährung einem breiten Publikum zugänglich zu machen.



Hinweis zur Optimierung

Impressum

Vorwort

Warum unsere aktuelle Ernährung ein Desaster ist

Ernährungspolitik – Nichtstun mit Ansage

Zugabe! Wenn Nahrung aus dem Labor kommt

Ernährung – die verkannte Therapieoption

Das Paradoxon der modernen Ernährung

Leben im Überfluss – ein schwieriges Umfeld

Wie Gefühle unser Essverhalten beeinflussen

Scharlatanerie statt echtem Wissen

Rezepte für alle, die artgerecht essen möchten

Literaturempfehlungen

Adressen, die weiterhelfen

Die Autoren

Dr. Matthias Riedl

weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Unser Essen - Killer und Heiler"

Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)

Als Sofort-Download verfügbar

eBook
9,49 €

  • SW9783833886935110164

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW9783833886935110164
  • Autor find_in_page Dr. med. Matthias Riedl
  • Autoreninformationen Dr. Matthias Riedl ist einer der renommiertesten deutschen… open_in_new Mehr erfahren
  • Wasserzeichen ja
  • Verlag find_in_page Gräfe und Unzer Autorenverlag, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Seitenzahl 176
  • Veröffentlichung 03.12.2022
  • ISBN 9783833886935

Andere kauften auch

Andere sahen sich auch an

info