Köchel-Verzeichnis

Kulinarische Erinnerungen und Erfahrungen mit vielen seltenen Rezepten

»Alte Kochbücher sind deshalb in hohem Grade aufschlussreich, weil sie Einblick ins gesellschaftliche Gefüge eines Landes oder einer Zeit gewähren und dabei den Gegenstand von seiner zugleich realsten und schmackhaftesten Seite angehen.« Nach diesem Vorbild verknüpft Manuel Gasser die beschriebenen Gerichte mit Personen und Plätzen, mit amüsanten Begebenheiten und gesellschaftlichen Ereignissen. Manuel Gassers Betrachtungen, Anregungen, Rezepte sind nicht nur genussvoll auszuführen, sondern bieten im Voraus schon den vorzüglichen Genuss der Lektüre. Manuel Gasser wurde 1909 in Luzern geboren. 1930 ging der Journalist als... alles anzeigen expand_more

»Alte Kochbücher sind deshalb in hohem Grade aufschlussreich, weil sie Einblick ins gesellschaftliche Gefüge eines Landes oder einer Zeit gewähren und dabei den Gegenstand von seiner zugleich realsten und schmackhaftesten Seite angehen.« Nach diesem Vorbild verknüpft Manuel Gasser die beschriebenen Gerichte mit Personen und Plätzen, mit amüsanten Begebenheiten und gesellschaftlichen Ereignissen.



Manuel Gassers Betrachtungen, Anregungen, Rezepte sind nicht nur genussvoll auszuführen, sondern bieten im Voraus schon den vorzüglichen Genuss der Lektüre.



Manuel Gasser wurde 1909 in Luzern geboren. 1930 ging der Journalist als Frankreich-Korrespondent für das Feuilleton der Neuen Zürcher Zeitung nach Paris. Im November 1933 erschien die erste Nummer der von ihm gemeinsam mit Karl von Schumacher begründeten Weltwoche. Von 1933 bis 1957, unterbrochen von Korrespondententätigkeiten in Berlin und London, war Gasser deren Feuilletonredakteur. 1958 wurde er Chefredakteur der Kulturzeitschrift du und blieb dort bis 1974. Manuel Gasser starb 1979 in Zürich.



Von Manuel Gasser außerdem in der Edition diá:



Die Küche meiner Tante Mélanie

Französische Hausmannskost von anno dazumal

Mit Illustrationen von Heinz Edelmann

ISBN 9783860345610



Manuel Gassers Kräutergarten

Mit Holzschnitten aus »New Kreüterbuch« von Leonhart Fuchs, 1543

ISBN 9783860345627



Spaziergang durch Italiens Küchen

Mit Illustrationen von Manfred Seelow

ISBN 9783860345634



Vergnügen mit Kochbüchern

Ein Hauch von Knoblauch

Des Junggesellen Trost

Ferenc kocht einfach und vernünftig

Futter für Löwe und Einhorn

Küchenerinnerungen - anekdotisch-praktisch

Erfahrungen mit Suppen

Cucina povera - Arme-Leute-Küche

Das Huhn von Marengo

Rezepte aus »ersten Kreisen«

Topfgucken auf Reisen

Das Geheimnis des Haushofmeisters

Delikates aus dem Inneren des Kalbes

Kulinarische Gastspiele

Die »Kronenhalle«-Wirtin plaudert aus der Schule

Mein Sonntagsvergnügen, die Ochsenzunge

Zu Tisch im alten Fes

Kochen für ganz feine Gäste

Das Genie bei Tisch

Der Dill- und Sahnefürst

Rezeptregister

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  • SW243130

Ein Blick ins Buch

Book2Look-Leseprobe
  • Artikelnummer SW243130
  • Autor find_in_page Manuel Gasser
  • Mit find_in_page Heinz Edelmann
  • Autoreninformationen Manuel Gasser wurde 1909 in Luzern geboren. 1930 ging der… open_in_new Mehr erfahren
  • Verlag find_in_page Edition diá
  • Seitenzahl 160
  • Veröffentlichung 21.11.2014
  • ISBN 9783860345603

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