Spaziergang durch Italiens Küchen

Der Schweizer Journalist und Feuilletonist Manuel Gasser hatte eine kosmopolitische Leidenschaft fürs Kulinarische, die er in seinen letzten Lebensjahren mit vier Kochbüchern zum Ausdruck brachte. Dabei ging es ihm nicht um Haute cuisine, sondern um eine authentische Küche, die er während seiner Reisen bei Freunden, Gastgebern, Hausfrauen und Wirten kennenlernte. Sein »Spaziergang durch Italiens Küchen« ist genau das - ein Flanieren durch die Regionen Italiens auf der Suche nach dem nächsten Kochtopf, dessen Deckel zu heben sich lohnt. So kamen, eingebettet in einführende, erzählende Passagen, 99 Rezepte zusammen, die... alles anzeigen expand_more

Der Schweizer Journalist und Feuilletonist Manuel Gasser hatte eine kosmopolitische Leidenschaft fürs Kulinarische, die er in seinen letzten Lebensjahren mit vier Kochbüchern zum Ausdruck brachte. Dabei ging es ihm nicht um Haute cuisine, sondern um eine authentische Küche, die er während seiner Reisen bei Freunden, Gastgebern, Hausfrauen und Wirten kennenlernte.

Sein »Spaziergang durch Italiens Küchen« ist genau das - ein Flanieren durch die Regionen Italiens auf der Suche nach dem nächsten Kochtopf, dessen Deckel zu heben sich lohnt. So kamen, eingebettet in einführende, erzählende Passagen, 99 Rezepte zusammen, die unverfälscht einen Blick ins Herz der regionalen Küchen Italiens werfen. Kompliziert ist kaum eins der Rezepte. Sie sind aber auch keine Gebrauchsanleitung für die »schnelle italienische Küche«. Gasser vermittelt, dass es auf gute Zutaten, den aufmerksamen Umgang mit ihnen, Geduld und - nicht zuletzt - auf die Freude am Kochen, an Essen und Gesellschaft ankommt.

Begleitet wird der Spaziergang von charmanten, auf Geschirr gemalten Illustrationen, einem »Seitensprung« des sonst als Fotograf und Kochbuchautor tätigen Manfred Seelow.



Manuel Gasser wurde 1909 in Luzern geboren. 1930 ging der Journalist als Frankreich-Korrespondent für das Feuilleton der Neuen Zürcher Zeitung nach Paris. Im November 1933 erschien die erste Nummer der von ihm gemeinsam mit Karl von Schumacher begründeten Weltwoche. Von 1933 bis 1957, unterbrochen von Korrespondententätigkeiten in Berlin und London, war Gasser deren Feuilletonredakteur. 1958 wurde er Chefredakteur der Kulturzeitschrift du und blieb dort bis 1974. Manuel Gasser starb 1979 in Zürich.



Von Manuel Gasser außerdem in der Edition diá:



Köchel-Verzeichnis

Kulinarische Erinnerungen und Erfahrungen mit vielen seltenen Rezepten

Mit Illustrationen von Heinz Edelmann

ISBN 9783860345603



Die Küche meiner Tante Mélanie

Französische Hausmannskost von anno dazumal

Mit Illustrationen von Heinz Edelmann

ISBN 9783860345610



Manuel Gassers Kräutergarten

Mit Holzschnitten aus »New Kreüterbuch« von Leonhart Fuchs, 1543

ISBN 9783860345627



Spaziergang durch Italiens Küchen

Piemont

Ligurien

Lombardei

Venetien

Südtirol/Alto Adige

Friaul

Emilia und Romagna

Toskana

Umbrien

Die Marken

Latium

Die Abruzzen

Kampanien

Apulien

Kalabrien

Sizilien

Sardinien

Rezeptregister

Bibliografie

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  • SW246355

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  • Artikelnummer SW246355
  • Autor find_in_page Manuel Gasser
  • Mit find_in_page Manfred Seelow
  • Autoreninformationen Manuel Gasser wurde 1909 in Luzern geboren. 1930 ging der… open_in_new Mehr erfahren
  • Verlag find_in_page Edition diá
  • Seitenzahl 160
  • Veröffentlichung 10.11.2014
  • ISBN 9783860345634

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