Zwiebeln, Knoblauch & Co.
Garten - Küche - Medizin
Küchenzwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Bärlauch und Co. sind nicht nur ein Muss als Gemüse und Würzpflanze in der Küche, sondern haben auch positive Wirkungen auf den Körper.
Die Pflanzen werden mit einem kurzen historischen Abriss, Hinweisen zum Gartenanbau, zur Lagerung und Nutzung vorgestellt. Daneben zeigt Conny Gutjahr eine vielfältige Palette an traditionellen und aktuellen Rezepten.
Bei der Hausmedizin sind vor allem Knoblauch, Bärlauch und Zwiebeln die Supertalente unter den Allium-Arten; sie wirken zum Beispiel blutdrucksenkend, bakterienhemmend, immunsystemstärkend und stimulieren die Fettverbrennung.
Cornelia Gutjahr, geboren 1962, lebt im thüringischen Stadtroda und besitzt einen Hochschulabschluss als Diplomagraringenieur-Ökonom. Sie interessiert sich sehr für die Natur und ist eine begeisterte Hobbygärtnerin. Mit großer Begeisterung widmet sie sich dem Anbau von Gemüse und Blumen, wobei sie eine ganz besondere Vorliebe für Rosen und Pfingstrosen hat. Außerdem unternimmt Cornelia Gutjahr gern ausgedehnte Waldspaziergänge
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 31. Januar 2025
- Artikel-Nr.: SW9783966646956110164
- Artikelnummer SW9783966646956110164
-
Autor
Cornelia Gutjahr
- Wasserzeichen ja
- Verlag HEEL Verlag
- Seitenzahl 80
- Veröffentlichung 31.01.2025
- ISBN 9783966646956
- Wasserzeichen ja