Der Anfang aller Köstlichkeit
Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand
Von der Ursuppe zur Sterneküche Wir fragen uns zurecht, woher unser Essen stammt und ob es unter ethisch vertretbaren Bedingungen produziert wurde: Kommen die Kartoffeln vom Biobauern? Werden die Kleinbauern fair für ihren Kaffee entlohnt? Auch die historische Herkunft unserer Lebensmittel interessiert uns: Wann wurde Kaffee erstmals angebaut? Wer hat den ersten Apfel gezüchtet? Welche Nahrung haben Neandertaler konsumiert und wie haben sie sie beschafft? Doch es gibt noch weitere faszinierende Fragen zur Herkunft unserer Lebensmittel, die über ihre heutige Herstellung und die damit zusammenhängende Geschichte hinausgehen: Gab es Äpfel schon vor ihrer...
alles anzeigen
expand_more
Von der Ursuppe zur Sterneküche
Wir fragen uns zurecht, woher unser Essen stammt und ob es unter ethisch vertretbaren Bedingungen produziert wurde: Kommen die Kartoffeln vom Biobauern? Werden die Kleinbauern fair für ihren Kaffee entlohnt? Auch die historische Herkunft unserer Lebensmittel interessiert uns: Wann wurde Kaffee erstmals angebaut? Wer hat den ersten Apfel gezüchtet? Welche Nahrung haben Neandertaler konsumiert und wie haben sie sie beschafft? Doch es gibt noch weitere faszinierende Fragen zur Herkunft unserer Lebensmittel, die über ihre heutige Herstellung und die damit zusammenhängende Geschichte hinausgehen: Gab es Äpfel schon vor ihrer kultivierten Form, und wer hat sie gegessen? Warum tragen Bäume überhaupt Früchte? Was bringt Blumen dazu, Bienen Nektar zu liefern, damit diese daraus Honig machen? Wie wurden Alkohol, Tabak und sogar noch härtere Drogen von der Natur »erfunden«?
Wir fragen uns zurecht, woher unser Essen stammt und ob es unter ethisch vertretbaren Bedingungen produziert wurde: Kommen die Kartoffeln vom Biobauern? Werden die Kleinbauern fair für ihren Kaffee entlohnt? Auch die historische Herkunft unserer Lebensmittel interessiert uns: Wann wurde Kaffee erstmals angebaut? Wer hat den ersten Apfel gezüchtet? Welche Nahrung haben Neandertaler konsumiert und wie haben sie sie beschafft? Doch es gibt noch weitere faszinierende Fragen zur Herkunft unserer Lebensmittel, die über ihre heutige Herstellung und die damit zusammenhängende Geschichte hinausgehen: Gab es Äpfel schon vor ihrer kultivierten Form, und wer hat sie gegessen? Warum tragen Bäume überhaupt Früchte? Was bringt Blumen dazu, Bienen Nektar zu liefern, damit diese daraus Honig machen? Wie wurden Alkohol, Tabak und sogar noch härtere Drogen von der Natur »erfunden«?
Diesen und anderen Fragen geht SPIEGEL-Bestsellerautor Markus Bennemann in seinem neuen Buch nach. Er erzählt die Naturgeschichte unserer liebsten Speisen, Getränke und Gifte, die oft weit vor der ersten menschlichen Nutzung beginnt. Eine facettenreiche und hoch unterhaltsame Reise zum Anfang aller Köstlichkeit!
weniger anzeigen expand_less
Weiterführende Links zu "Der Anfang aller Köstlichkeit"
devices Ab dem 14.05.2019 stehen die neuen EPUB-Downloads der Verlagsgruppe randomhouse als EPUB3 zur Verfügung. Bitte prüfen Sie vor dem Kauf, ob ihr Gerät dieses Format fehlerfrei unterstützt.
Versandkostenfreie Lieferung! (eBook-Download)
Vorbestellerartikel: Dieser Artikel erscheint am 26. März 2025
date_range
Veröffentlichung voraussichtlich in
0
Tag
Tagen
0
Stunde
Stunden
0
Minute
Minuten
0
Sekunde
Sekunden
0
Sekunde
Sekunden
eBook
19,99 €
- Artikel-Nr.: SW9783641315658450428
- Artikelnummer SW9783641315658450428
-
Autor
Bennemann, Markus
- Wasserzeichen ja
- Verlag Goldmann Verlag
- Seitenzahl 352
- Veröffentlichung 26.03.2025
- ISBN 9783641315658